Capirotada (genre pain perdu)

Publié le par Minas

Ingrédients :

  • 6 tranches de pain rassis
  • 1 tasse de "Piloncillo" (rapadura ou moscovado)
  • 2 tasses d'eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 2 fleurs de badiane ou d'anis étoilé
  • 1/2 tasse de raisons secs
  • 1/2 tasse de  noix ou/et amandes concassées
  • 1/2 tasse de fromage frais (genre queso fresco ou feta doux)
  • 2 c; à soupe de beurre
  • Quelques cuillères  de noix de coco

Préparer le sirop :

  1. Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le "piloncillo", la cannelle, les clous de girofle, la badiane ou anis étoilé. Laisser mijoter pendant environ 10 mns pour obtenir u n sirop épais.
  2. Préparer le pain : faire fondre le beurre dans une poêle et dorer les tranches de pain des 2 côtés. On peut également les faire griller au four à 180 ° pour les rendre plus croustillantes mais il faudra préalablement les beurrer de chaque côté
  3. Dans un plat allant au four, disposer les tranches de pain, ajouter les raisons secs, les noix ete amandes, la noix de coco, le fromage émietté 
  4. Ajouter le sirop lentement eet laisser reposer 5 mns pour que le liquide soit absorbé
  5. Enfourner à nouveau à 180 ° pendant 15 mns jusqu'à que la "Capirotada" soit bien dorée et que le fromage ait légèrement fondu.
  6. Servir tiède

 

Où trouver les produits mexicains

https://www.mexi anguis.com/productos-mexicanos-epicerie-mexicaine

 

 

Publié dans Cuisine Mexicaine

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