Capirotada (genre pain perdu)
Ingrédients :
- 6 tranches de pain rassis
- 1 tasse de "Piloncillo" (rapadura ou moscovado)
- 2 tasses d'eau
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 2 fleurs de badiane ou d'anis étoilé
- 1/2 tasse de raisons secs
- 1/2 tasse de noix ou/et amandes concassées
- 1/2 tasse de fromage frais (genre queso fresco ou feta doux)
- 2 c; à soupe de beurre
- Quelques cuillères de noix de coco
Préparer le sirop :
- Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le "piloncillo", la cannelle, les clous de girofle, la badiane ou anis étoilé. Laisser mijoter pendant environ 10 mns pour obtenir u n sirop épais.
- Préparer le pain : faire fondre le beurre dans une poêle et dorer les tranches de pain des 2 côtés. On peut également les faire griller au four à 180 ° pour les rendre plus croustillantes mais il faudra préalablement les beurrer de chaque côté
- Dans un plat allant au four, disposer les tranches de pain, ajouter les raisons secs, les noix ete amandes, la noix de coco, le fromage émietté
- Ajouter le sirop lentement eet laisser reposer 5 mns pour que le liquide soit absorbé
- Enfourner à nouveau à 180 ° pendant 15 mns jusqu'à que la "Capirotada" soit bien dorée et que le fromage ait légèrement fondu.
- Servir tiède
Où trouver les produits mexicains
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