Pozole Blanco

Publié le par Minas

Ingredients  pour 6  à 8 personnes

  • 1 kg de maïs pozolero précuit
  • 1 kg d'échine de porc ou de poulet (cuisse et blanc)
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • Sel, laurier

Accompagnement :

  • Salade finement hachée
  • Radis en rondelles
  • Citron
  • Origan séché
  • Piment d'Espelette
  • Tostadas de maïs croustillantes

Le maïs :

  1. rincer soigneusement le maïs à l'eau froide
  2. Le cuire à feu moyen jusqu'à que le maïs éclate (si c'est du maïs sec il faut le faire tremper préalablement

La viande :

  1. Dans un faitout mettre la viande de porc ou de poulet (ou les 2), les gousses d'ail, la feuille de laurier et recouvrir d'eau
  2. Cuire à feu moyen environ 1 h 30 à 2 h
  3. Ecumer au fur et à mesure
  4. Lorsque la viande eset cuite, l'égoutter et l'émietter avec une fourchette
  5. La remettre dans le bouillon et lorsque le maïs est prêt, l'ajouter à la viande.
  6. Mijoter encore 30 mn - bien mélanger et vérifier l'assaisonnement
  7. Servir le Pozole bien chaud dans des bols
  8. Accompagner de laitue, radis, origan piment et d'un filet de citron
  9. Déguster avec des tostadas 

Où trouver des produits mexicains :

https://www.mexi anguis.com/productos-mexicanos-epicerie-mexicaine

 

 

Publié dans Cuisine Mexicaine

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