Pozole Blanco
Ingredients pour 6 à 8 personnes
- 1 kg de maïs pozolero précuit
- 1 kg d'échine de porc ou de poulet (cuisse et blanc)
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- Sel, laurier
Accompagnement :
- Salade finement hachée
- Radis en rondelles
- Citron
- Origan séché
- Piment d'Espelette
- Tostadas de maïs croustillantes
Le maïs :
- rincer soigneusement le maïs à l'eau froide
- Le cuire à feu moyen jusqu'à que le maïs éclate (si c'est du maïs sec il faut le faire tremper préalablement
La viande :
- Dans un faitout mettre la viande de porc ou de poulet (ou les 2), les gousses d'ail, la feuille de laurier et recouvrir d'eau
- Cuire à feu moyen environ 1 h 30 à 2 h
- Ecumer au fur et à mesure
- Lorsque la viande eset cuite, l'égoutter et l'émietter avec une fourchette
- La remettre dans le bouillon et lorsque le maïs est prêt, l'ajouter à la viande.
- Mijoter encore 30 mn - bien mélanger et vérifier l'assaisonnement
- Servir le Pozole bien chaud dans des bols
- Accompagner de laitue, radis, origan piment et d'un filet de citron
- Déguster avec des tostadas
Où trouver des produits mexicains :
https://www.mexi anguis.com/productos-mexicanos-epicerie-mexicaine
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