Riz rouge mexicain
Ingrédients :
- 250 gr de riz grains longs
- 50 cl de bouillon de volaille
- 150 gr de tomates fraîches
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- 100 gr de carottes
- 100 gr de petits pois (surgelés ou frais)
- 100 gr de maïs en boite
- huile, sel, poivre
- 1 c. à c de cumin
- 2 branche de coriandre
- Bien roincer le riz à l'eau froide,
- Le faire revenir dans l'huile afin qu'il soit légèrement croustillant
- Préparer la sauce : Mixer les tomates avec l'oignon, l'ail et une tasse de bouillon de volaille afin d'obtenir un mélange homogène
- Verser la sauce sur le riz et cuire à feu doux jusqu'à que le riz change de couleur et que le liquide soit un peu réduit
- Ajouter le reste du bouillon, bien mélanger et porter à ébullition
- Incorporer les carottes en dés très fins, les petits pois, le maïs, le sel (attention le bouillon est déjà salé) le poivre et le cumin
- Couvrir et cuire pendant environ 20/25 mns jusqu'à que le riz absorbe le liquide. Ne pas remuer pendant la cuisson
- Laisser reposer pendant 10 mn avec le couvercle et aérer le riz avec une fourchette
- Ajouter la coriandre au moment de servir
Où trouver des produits mexicains :
https://www.mexi anguis.com/productos-mexicanos-epicerie-mexicaine
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