Riz rouge mexicain

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Ingrédients :

  • 250 gr de riz grains longs
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 150 gr de tomates fraîches
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 gr de carottes 
  • 100 gr de petits pois (surgelés ou frais)
  • 100 gr de maïs en boite
  • huile, sel, poivre
  • 1 c. à c de cumin
  • 2 branche de coriandre 
  1. Bien roincer le riz à l'eau froide,
  2. Le faire revenir dans l'huile afin qu'il soit légèrement croustillant
  3. Préparer la sauce : Mixer les tomates avec l'oignon, l'ail et une tasse de bouillon de volaille afin d'obtenir un mélange homogène
  4. Verser la sauce sur le riz et cuire à feu doux jusqu'à que le riz change de couleur et que le liquide soit un peu réduit
  5. Ajouter le reste du bouillon, bien mélanger et porter à ébullition
  6. Incorporer les  carottes en dés très fins, les petits pois, le maïs, le sel (attention le bouillon est déjà salé) le poivre et le cumin
  7. Couvrir et cuire pendant environ 20/25 mns jusqu'à que le riz absorbe le liquide. Ne pas remuer pendant la cuisson
  8. Laisser reposer pendant 10 mn avec le couvercle et aérer le riz avec une fourchette
  9. Ajouter la coriandre au moment de servir

Où trouver des produits mexicains :

https://www.mexi anguis.com/productos-mexicanos-epicerie-mexicaine

 

 

 

Publié dans Cuisine Mexicaine

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