Cheese Cake à la truite fumé
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g + 2 tranches de truite fumée
- 200 g de fromage frais (type Saint Morêt)
- 2 càs de fromage blanc
- 70 g de beurre doux
- 2 œufs frais
- 110 g de crackers peu salés
- 1 citron
- 1 botte de ciboulette fraîche
- Poivre du moulin
- Écrasez les crackers en miettes (pas en poudre, il faut garder de la consistance). Rajoutez le beurre pommade et mélangez bien pour former une pâte. Déposez celle-ci dans des petits moules circulaires (12 à 15 cm de diamètre).
- Pressez le citron pour en récupérer le jus. Découpez les 200 g de saumon en petits dés. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette finement. Cassez les œufs dans un saladier. Battez-les en ajoutant le fromage blanc et le fromage frais. Intégrez ensuite les dés de poisson fumé ainsi que la ciboulette. Mélangez bien.
- Versez cet appareil dans les moules. Faites-les cuire ensuite 40 min dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez refroidir puis mettez les cheesecakes au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (davantage si vous le pouvez afin que les cheesecakes soient fermes). Détaillez les tranches de poisson fumé en fines lamelles.
- Décorez les cheesecakes avec ces morceaux de poisson fumé, un peu de ciboulette et une fine tranche de citron.