Cheese Cake à la truite fumé

Publié le par Minas

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g + 2 tranches de truite fumée
  • 200 g de fromage frais (type Saint Morêt)
  • 2 càs de fromage blanc
  • 70 g de beurre doux
  • 2 œufs frais
  • 110 g de crackers peu salés
  • 1 citron
  • 1 botte de ciboulette fraîche
  • Poivre du moulin
  1. Écrasez les crackers en miettes (pas en poudre, il faut garder de la consistance). Rajoutez le beurre pommade et mélangez bien pour former une pâte. Déposez celle-ci dans des petits moules circulaires (12 à 15 cm de diamètre).
  2. Pressez le citron pour en récupérer le jus. Découpez les 200 g de saumon en petits dés. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette finement. Cassez les œufs dans un saladier. Battez-les en ajoutant le fromage blanc et le fromage frais. Intégrez ensuite les dés de poisson fumé ainsi que la ciboulette. Mélangez bien.
  3. Versez cet appareil dans les moules. Faites-les cuire ensuite 40 min dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez refroidir puis mettez les cheesecakes au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (davantage si vous le pouvez afin que les cheesecakes soient fermes). Détaillez les tranches de poisson fumé en fines lamelles.
  4. Décorez les cheesecakes avec ces morceaux de poisson fumé, un peu de ciboulette et une fine tranche de citron.
Cheese Cake à la truite fumé

Publié dans HORS D'OEUVRE

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